Sophies's Apfelkuchen
Meine Lieben!
Nach
einer kleinen Pause möchte ich euch heute wiedermal ein Rezept posten.
Und zwar das von einem Apfelkuchen. Das Rezept hab ich mir mehr oder
weniger selbst überlegt und ich hoffe, ihr mögt ihn! Ich wünsch euch
viel Spass beim Nachbacken!
Zuerst
schäle und viertle ich ca. 6-8 Äpfel. Die Apfelstücke schneide ich dann
zu Scheiben (ca. 1/2 cm). In einer großen Pfanne zerlasse ich ca. 2 EL
Margarine und schwitze die Äpfel darin an.
Wenn
die Äpfel schön weich sind, kommen ca. 3 EL Semmelbrösel, 3 EL
Rohrzucker, etwas Zimt und Zitronensaft dazu. Nun sieht das ganze nicht
besonders appetitlich aus, aber das ganze wird ja noch verpackt ;-)
Lasst eurer Fantasie freien Lauf! Auch Rosinen oder Nüsse passen super
rein!
Eine
Tartform lege ich mit fertigen Blätterteig aus, darauf verteile ich die
Apfelmasse, dann decke ich alles mit einer weiteren Schicht Blätterteig
ab. Leider geht sich der Kuchen nicht nur mit einem Blätterteig aus und
zwei sind fast etwas zu viel. Den Rest des Blätterteigs schneide ich
also in Streifen und verziere den Kuchen damit. Zum Schluss wird alles
mit einem verquirrlten Ei bestrichen.
Nun
kommt der Kuchen ins Rohr (ca. 180-200 Grad, ca. 20 min) und wenn der
Blätterteig eine schöne Farbe angenommen hat, ist er fertig.
Ich wünsch euch guten Appetit!
Alles Liebe, Sophie